Интересные факты об автомобилях



Средний покупатель Bugatti имеет около 84 автомобилей, 3 самолета и 1 яхту.

Новые автомобили Mercedes-Benz будут воспроизводить короткий взрыв белого/розового шума непосредственно перед неизбежной аварией, заставляя уши пассажира на мгновение отключаться, предотвращая потерю слуха, обычно вызванную самой аварией или подушками безопасности.

Крыша Tesla Model S настолько прочна, что сломала испытательную машину, используемую для разрушения крыш автомобилей.

Любой желающий может приобрести Volvo и получить бесплатную поездку из США в Швецию, чтобы осмотреть завод и протестировать свой автомобиль на земле, где он был построен. Все расходы, включая авиаперелет и доставку автомобиля в США, являются бесплатными.

General Motors намеренно держала бензобак Chevy Malibu 1979 года в опасной близости от задней части автомобиля. Вместо того чтобы платить дополнительные 8,59 доллара за автомобиль, чтобы переместить бензобак в более безопасное место, GM подсчитала, что им придется заплатить только 2,40 доллара за автомобиль, чтобы погасить судебные иски о телесных повреждениях.

Итальянский производитель тракторов был так расстроен плохими сцеплениями в автомобилях Ferrari, что пожаловался самому Энцо Феррари, который высокомерно отверг эти опасения. Производитель тракторов Ферруччо Ламборгини решил создать свои собственные автомобили, чтобы конкурировать с Ferrari.

В 1986 году журнал «60 минут» резко разоблачил Audi 5000, утверждая, что он сам по себе может сильно разгоняться. Однако, при демонстрации в прямом эфире использовалась заранее испорченная машина, чтобы показать сфальсифицированные результаты. Правительственные испытания позже подтвердили правоту Audi, но их продажи уже резко упали. «60 минут» так и не извинились.

Исследование, проведенное Американским университетом, показало, что Toyota Camry (78,5%) и Honda Accord (76%) содержат больше отечественных деталей, чем "американский" Chevrolet Camaro (68%).

Президент Линдон Б. Джонсон владел автомобилем-амфибией (Amphicar Model 770), который служил и средством передвижения, и лодкой. Он использовал его, чтобы напугать гостей, загнав авто в свое озеро и крича, что тормоза неисправны.

Максимальная скорость Bugatti Veyron ограничена не двигателем, а вероятностью взрыва шин.

В 60-х годах Ford вел переговоры о покупке Ferrari, но когда в последнюю минуту Ferrari отказалась, это взбесило Ford. Поэтому они построили GT40, чтобы победить Ferrari в автогонках в Ле-Мане. И сделали это 4 раза подряд.

Mitsubishi однажды предложила финансирование "0-0-0" (0% предоплаты, 0% переплаты по кредиту, 0 долларов платежей в первый год). Поначалу продажи подскочили, но в конце льготного периода многие покупатели объявили дефолт, оставив Mitsubishi с подержанными автомобилями, за которые они не получили денег и теперь стоили меньше, чем стоило их производство на заводе.

Volkswagen владеет Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Škoda, Ducati, MAN и Scania.

3/4 автомобилей, которые когда-либо выпускал "Роллс-Ройс", все еще находятся у владельцев в рабочем состоянии.

Toyota Mirai - один из первых автомобилей на топливных элементах, продаваемых на коммерческой основе, в которых для работы используется водород, при этом выделяется водяной пар.

Автомобильные шины черные, потому что один производитель хотел покрышек «более изысканного вида» и добавил сажу к белой резине. Полученные шины прослужили в 4-5 раз дольше.

Для интерьера Porsche необходимо пять шкурок коровы. Их производство составляет около 165 000 автомобилей в год (отчет за 2013 год). Итого 452 машины в сутки, а следовательно и 2260 коровьих шкур в сутки.

Шины Bugatti Veyron стоят 42 000 долларов за комплект. На максимальной скорости они служат всего 15 минут. Колеса должны быть заменены при каждой второй смене шин, чтобы обеспечить целостность бортового уплотнения на высокой скорости. А это уже 69 000 долларов за комплект.

Полицейский парк Дубая включает в себя Lamborghini, Ferrari и Bentley. Это позволяет им ловить спайдеры, которые не могут догнать другие машины.

Современные автомобили стали такими тихими, что автопроизводители прибегли к воспроизведению фальшивых шумов двигателя из динамиков.

Двигатели Ferrari музыкально спроектированы так, чтобы звучать идеально за счет использования 3-й и 6-й гармоник на впуске воздуха, например, флейты или органа.

В 2008 году Lamborghini передала итальянской государственной полиции самый быстрый в мире полицейский автомобиль Gallardo LP560-4, который был оснащен камерой видеонаблюдения, оружейными стойками, GPS, охладителем для трансплантации органов (в багажном отделении) и дефибриллятором. На следующий год он разбился.

Rolls Royce никогда не раскрывал мощность своей Silver Shadow и рекламировал ее как «адекватную».

Полоска на Rolls Royce раскрашена вручную, без права на ошибку, поскольку краска обладает особыми свойствами, которые мгновенно связывают ее с основной краской автомобиля.

Honda City Turbo - это автомобиль, в который был включен небольшой складной мотороллер, предназначенный для размещения в багажнике.

В 2004 году Volvo представила концептуальный автомобиль (Volvo YCC), созданный для женщин. Он был без капота и с устойчивыми к вмятинам бамперами.

Мировой рекорд по наибольшему количеству миль, пройденных автомобилем, установлен Volvo P-1800S на дистанции 2 850 000 миль, или примерно 114 раз вокруг планеты.

Первый дизайн Land Rover имел рулевое колесо посередине, поэтому его можно было использовать в округах с левосторонним или правосторонним движением без каких-либо модификаций.

Аэродинамика McLaren P1 создает большую прижимную силу, чем вес самого автомобиля. Заднее крыло также убирается на скорости более 150 миль в час, чтобы не допустить, чтобы прижимная сила разрушила подвеску.

Замок зажигания на всех Порше расположен с левой стороны рулевого колеса. Это связано с тем, что в те времена, когда Porsche был, в основном, гоночным авто, водитель мог бы сэкономить доли секунды, запустив машину левой рукой, одновременно переключая передачу правой.

Mercedes-Benz SLS имеет взрывные засовы, которые отделяют двери от автомобиля, чтобы облегчить выход во время серьезной аварии.

Одна из самых высоких скоростей, когда-либо достигнутых на немецком автобане, была 432 км/ч (268 миль/ч) на Mercedes-Benz W125 в 1938 году.

На максимальной скорости Bugatti Veyron опустошит свой 26-литровый бак за 12 минут.

Bugatti Chiron развивает максимальную скорость 463 км/ч, но скорость искусственно ограничена электроникой на уровне 420 км/ч.

У Ford был концептуальный автомобиль с ядерным двигателем (Ford Nucleon) в 1950-х годах.