Любопытные факты об Альберте Эйнштейне



За Альбертом Эйнштейном следило ФБР, и они составили 1400-страничное досье, после того как заклеймили его как коммуниста, потому что он присоединился к группе против линчевания гражданских прав.

Когда Альберту Эйнштейну сообщили о публикации книги под названием «100 авторов против Эйнштейна», он ответил: «Почему сто? Если бы я был неправ, одного было бы достаточно ».

Альберт Эйнштейн и его жена однажды посетили огромную обсерваторию Маунт Вильсон вместе с астрономом Эдвином Хабблом. Когда ему сказали, что телескопы Хаббла раскрывают окончательную форму Вселенной, жена Эйнштейна небрежно ответила: «Ну, мой муж делает это на обратной стороне старого конверта».

Альберт Эйнштейн был среди 5000 с лишним человек, подписавших петицию об отмене запрета на гомосексуализм в Германии.

Альберт Эйнштейн был также одаренным музыкантом, игравшим на фортепиано и скрипке с исключительным мастерством. Однажды он сказал: «Величайшие ученые тоже художники».

Умирая, Альберт Эйнштейн отказался от операции, сказав: "Я хочу уйти, когда захочу. Искусственно продлевать жизнь безвкусно. Я выбрал свою долю, пора идти. Я сделаю это элегантно."

За несколько часов до смерти Альберт Эйнштейн все еще пытался доказать свою Теорию Всего.

Последние слова Альберта Эйнштейна были сказаны по-немецки медсестре, которая не говорила по-немецки, и они потеряны навсегда. Во время вскрытия Эйнштейна патологоанатом украл его мозг. Он хранил его сорок лет в контейнере Tupperware, прежде чем его убедили вернуть родственникам Эйнштейна.

Альберт Эйнштейн однажды получил письмо от девушки, сетующей на то, что она не может быть ученым из-за своего пола. Он ответил: «Я не против, что вы девушка, но главное, чтобы вы сами не возражали. Для этого нет никаких оснований».

К Альберту Эйнштейну так часто обращались фанаты, которые хотели объяснить его теории, что он говорил: «Простите меня, извините! Меня всегда принимают за профессора Эйнштейна».

Альберт Эйнштейн как-то размышлял, что он хотел бы быть водопроводчиком, и сразу же был удостоен почетного членства в профсоюзе водопроводчиков.

Альберт Эйнштейн считал себя агностиком, а не атеистом: "Вы можете называть меня агностиком, но я не разделяю крестоносного духа профессионального атеиста, чей пыл в основном обусловлен болезненным актом освобождения от оков религиозной индоктринации, полученной в юности."

Альберт Эйнштейн хотел, чтобы его кремировали, а прах развеяли вместе с мозгом, чтобы "отпугнуть идолопоклонников", но врач, проводивший вскрытие, поместил мозг в формальдегид и оставил его себе.

Альберт Эйнштейн часто появлялся перед женщинами в шелковом халате, который «случайно» распахивался. Затем он делал следующий ход в зависимости от реакции женщины.

Альберт Эйнштейн ненавидел носить носки. В письме жене он сказал, что перестал носить их, потому что его большой палец на ноге всегда в конечном итоге проделывал в них дырку.

Когда Альберт Эйнштейн встретил Чарли Чаплина, Чаплин заметил: «Люди аплодируют мне, потому что все понимают меня, и они аплодируют вам, потому что никто вас не понимает».

Альберт Эйнштейн и его жена Милева Марич родили дочь в 1902 году, за год до свадьбы. Существование «Лизерль» было скрыто и обнаружено только в 1986 году. Считается, что Эйнштейн никогда с ней не встречался, и то, что с ней случилось, остается загадкой.

Знаменитая фотография Альберта Эйнштейна, высунувшего язык, была сделана в конце празднования его 72-летия. Фотограф пытался уговорить его улыбнуться в камеру в последний раз, но, наулыбавшись фотографам много раз в тот день, Эйнштейн вместо этого высунул язык.

Альберт Эйнштейн брал с людей 1 доллар за автограф. Затем он пожертвовал эти деньги на благотворительность.

В 1952 году Альберту Эйнштейну предложили пост президента Государства Израиль. Он отказался, заявив, что как ученый, обученный работе с объективными фактами, ему не хватало способностей и опыта, чтобы иметь дело с людьми.

Когда маленький Альберт Эйнштейн впервые увидел свою сестру Марию, он подумал, что она игрушка, и спросил: «Да, но где у нее маленькие колесики?»

Когда Альберт Эйнштейн и его бывший ученик Лео Силард прочитали в газете, что семья погибла из-за неисправной пломбы в холодильнике (с ядовитым аммиаком), они решили, что изобретут холодильник без движущихся частей, следовательно, без пломб. Это стало холодильником Эйнштейна-Сцилларда.

Альберт Эйнштейн при разводе предложил жене все деньги, которые он получил бы, если бы получил Нобелевскую премию. Она согласилась, и спустя годы он сдержал свое обещание.

Альберт Эйнштейн работал электриком на Октоберфесте 1896 года.

Когда Альберта Эйнштейна спросили, стоит ли он на плечах Исаака Ньютона, он ответил: «Нет, на плечах Максвелла».

Альберт Эйнштейн был поклонником детского кукольного спектакля «Время для Бини». Однажды физик прервал конференцию высокого уровня, заявив: «Вы должны извинить меня, джентльмены. Пришло время для Бини».

Альберт Эйнштейн использовал одно и то же мыло для бритья и стирки, поскольку был твердо убежден в том, что два вида мыла без нужды усложняют жизнь.

В 1916 году Альберт Эйнштейн написал статью, в которой предлагал более эффективную форму крыльев. Самолет, построенный на его крыльях, едва отрывался от земли.

Когда Альберт Эйнштейн прибыл в Париж на поезде в 1922 году, многие высокопоставленные репортеры и дипломаты ждали его на платформе. Вместо этого он выскользнул из последнего вагона и побежал по рельсам, смеясь "как ребенок."

Альберт Эйнштейн на самом деле имел хорошие оценки в школе, с наивысшими оценками по алгебре, геометрии, начертательной геометрии, истории и физике. Его репутация плохого ученика в школе проистекает из-за его неприязни к школьному авторитету, что часто приводило к конфликтам с учителями.

Альберт Эйнштейн женился на своей двоюродной сестре Эльзе Левенталь. Не только сестры их матери, но и их отцы были двоюродными братьями, что делало супругов троюродными братьями. Эти отношения начались, когда Эйнштейн еще был женат на своей первой жене, физике Милеве Марич.

Альберт Эйнштейн курил окурки, поднятые на улице, и отправился в плавание, когда не было ветра, потому что это было «сложнее».

На вопрос, какова скорость звука, Альберт Эйнштейн ответил: «[Я не] ношу такую ​​информацию в уме, поскольку она легко доступна в книгах».

Альберт Эйнштейн был паршивым моряком, и у него была лодка под названием «Тинеф», что на идиш означает «маленький кусок хлама».

У Альберта Эйнштейна однажды был роман с советской шпионкой по имени Маргарита Коненкова.

В 1930 году Альберт Эйнштейн встретился с другим лауреатом Нобелевской премии, индийским философом Рабиндранатом Тагором и провел дружеские дискуссии. Эйнштейн обнаружил, что тот верит в абсолютную истину больше, чем религиозный человек, которого он обсуждал, что побудило его сказать Тагору: «Тогда я более религиозен, чем вы!»

Альберт Эйнштейн имел по крайней мере семь внебрачных связей и стал отцом внебрачного ребенка.

Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию за закон фотоэлектрического эффекта, а не за теорию относительности.