Забавные факты о городах США



Альбукерке, штат Нью-Мексико, начал платить бездомным за уборку лагерей для бездомных по всему городу. Участники должны работать усердно и в среднем по пять-шесть часов в день. Взамен они получают 9 долларов в час плюс обед из сэндвичей, чипсов и батончиков мюсли.

Парковок в Сан-Франциско настолько мало, что парковочное место, прикрепленное к вашей собственности, может добавить к ее стоимости до 100 000 долларов.

В Сиэтле есть деревня "крошечных домиков", в которых бездомные могут спать, есть и принимать душ. На оплату коммунальных услуг жителям нужно заплатить 90 долларов в месяц. Дакие мини-дома призваны помочь им снова встать на ноги.

Чтобы прекратить регулярные наводнения, город Сакраменто, штат Калифорния, создал искусственные водно-болотные угодья площадью 59 000 акров, которые перенаправляют наводнения в обход города.

В 1998 году город Де-Мойн, штат Айова, отклонил проект пешеходного моста как «слишком современный». Дизайн был основан на планах Леонардо да Винчи 1504 года.

В Нью-Йорке законно владеть обезьяной, если вы парализованы и обезьяна обучена выполнять за вас домашние дела.

В Чикаго есть большая стая койотов, которые патрулируют город, охотясь на крыс.

Центр города Сиэтл фактически находится на вершине первоначального города 1800-х годов. Вы можете спуститься под землю, чтобы увидеть оригинальные останки города.

94% людей, живущих в Миннеаполисе, находятся в пределах 10 минут ходьбы от парка.

В 1995 году в Чикаго была сильная жара, в результате которой погибли сотни человек, а тела 41 жертвы так и не были никем востребованы. Они были похоронены в братской могиле в Хомвуде, штат Иллинойс.

Город Детройт расположен на вершине работающей соляной шахты. Эта шахта с 1910 года снабжает дорожной солью большую часть Северной Америки.

Основной причиной того, что Лос-Анджелес стал таким огромным, было то, что город контролировал водоснабжение всего региона. Единственный способ получить воду в соседних городах - это присоединиться к Лос-Анджелесу.

Лексингтон, штат Кентукки, принимает консервы в качестве оплаты штрафов за парковку, чтобы накормить бездомных.

Город Денвер был первоначально удостоен чести принимать у себя Зимние Олимпийские игры 1976 года. Однако жители штата Колорадо проголосовали против финансирования игр, и в конце концов их устроил Инсбрук (Австрия). Это единственный раз в истории, когда город был награжден играми, но впоследствии отказался от них.

В Бостоне есть скрытые стихи на тротуарах, которые видны только тогда, когда они мокрые. Когда идет дождь, пешеходы читают стихи Лэнгстона Хьюза и других.

В Лас-Вегасе почти построили полномасштабную копию USS Enterprise из «Звездного пути». Проект имел финансирование, но был заблокирован генеральным директором Paramount.

Линкольн, штат Небраска, был назван в честь Авраама Линкольна, чтобы сохранить столицу Небраски Омаху. Многие люди в Небраске сочувствовали делу Конфедерации, и предполагалось, что законодательный орган не изменит столицу, если новая столица будет названа в честь Авраама Линкольна.

Майами - единственный крупный американский город, основанный женщиной. Джулия Таттл, женщина из Кливленда, приобрела 640 акров земли в современном центре Майами, чтобы начать новую главу в своей жизни после смерти мужа.

Город Детройт имеет свою собственную местную валюту, полностью поддерживаемую валютой США. Она напечатана купюрами по 3 доллара и изображает дух Детройта над горизонтом Детройта.

В Денверском Музее Природы и Науки есть почти незаметные мифические существа, спрятанные на всех экспонатах.

Джексонвилл, штат Флорида, был столицей зимних съемок ранней американской киноиндустрии, но консервативные жители возражали, мэр был избран на платформе анти-кино, и поэтому индустрия переехала в Южную Калифорнию.

В Лас-Вегасе проводились вечеринки по поводу атомной бомбы. Торговая палата рекламировала время взрыва атомной бомбы и лучшие места для наблюдения за ним. Казино предлагали специальные “атомные коктейли” и “рассветные бомбовые вечеринки”.

В Питтсбурге, штат Пенсильвания, из-за того, что он расположен между 3 реками, больше всего мостов в черте города - 446.

Остин, штат Техас-единственный город в мире, который все еще активно использует лунные башни. Лунные башни использовались в 1880-1890-х годах, когда стандартное освещение городов было слишком дорогим. Гигантская башня была бы построена с чрезвычайно ярким светом, помещенным сверху, чтобы осветить несколько районов сразу.

В 1892 году новоорлеанские транзитные рабочие объявили забастовку, чтобы сократить свой рабочий день с 16 до 12 часов в день.

В Нэшвилле (штат Теннесси) есть версия Парфенона в масштабе 1 к 1, спроектированная ветераном Конфедерации Уильямом Кроуфордом Смитом.